浙艺新闻

新学期,党委书记朱海闵赴音乐系指导工作

来源:音乐系   作者:黄思远 王佳佳 陈丽丽 摄影:汪奕楠   时间:2019-02-25   人气:
字体:放大 缩小

2月23日上午,学校党委书记朱海闵到音乐系视察新学期开学工作,并在音乐系全体教师大会上作指导讲话。

朱海闵代表新一届学校党委班子向音乐系全体教职员工致以新春的问候和祝福。她表示,音乐系2018年在系党政领导班子的带领下,围绕学校党委制定的中心工作和重点任务,全面提升党的建设、协调推进各专业建设、努力提升人才培养质量、努力营造和谐的发展环境、不断优化音乐系乃至学校的对外整体形象,做出了好的业绩。学校党委高度肯定音乐系2018年全国职业院校技能大赛弹拨乐赛项“新松计划”专场音乐会、新春民族管弦乐专场音乐会、青年教师参与文化志愿服务、楼塔“细十番”传承创新等项目的表现,以及多年来在人才培养、专业建设、社会服务、科研创作方面取得的优异成绩。祝贺音乐系2018年度获评校先进集体。

朱海闵指出,2019年1月学校顺利召开了第二次党代会,明确了未来五年建设完成省级优质高职院校任务和打造国内艺术高职院校“浙江样本”的目标。省文化和旅游厅党组也提出了扶助学校成为占领各自领域制高点院校的重要蓝图。全校上下要围绕“六个工程”,即实施特色高水平专业群建设推进工程,着力提升人才培养质量;实施重大研创项目攻关协作工程,着力提升科研创作成果层次;实施优质艺术教育资源整合扩升工程,着力提升浙艺办学影响力;实施卓越教师团队培育工程,着力提升师资队伍整体实力;实施学校治理能力现代化工程,着力提升治教治校水平;实施开放协同融合发展工程,着力提升社会服务和对外合作能力,打好学校建设攻坚战。

朱海闵强调,2019年是新中国建国70周年,在迈向这有重要历史意义的时刻,音乐系乃至学校全体师生要牢固树立好“四个意识”“四个自信”“两个维护”,要以全面铺开的“课程思政”工程建设为载体,树立正确导向、正确进行价值引领,维护好安全稳定大局,稳步推进各项建设取得更好成绩。

音乐系主任郭义江主持会议,并就音乐系新学期重点工作、“课程思政”推进、创作科研等作了部署。各教研室主任分别就新学期教研室工作规划做了交流。


关闭】 【打印
上一篇: 优秀!我校连续三年获评“全国基层文化队伍培训优秀单位”下一篇: