浙艺动态

影视技术系开展“贯彻全省教育大会精神之我见”主题党日活动

来源:影视系   作者:影视系 编辑:江勇   时间:2019-04-10   人气:
字体:放大 缩小

为全面贯彻全省教育大会精神,学党的教育方针,做新时代的好老师。4月9日影视技术系党总支全体党员开展“贯彻全省教育大会精神之我见”主题党日活动。

本次主题党日活动将“自主学习”与“互助学习”动态结合,从“学懂学透教育大会精神”与“互见互谈教育大会感受”两大块面出发,让每一位党员都能有所学、有所感、有所悟,以圆桌学习交流的形式,将全省教育大会精神根植于心。

 


“贯彻全省教育大会精神之我见”活动精彩交流分享

 

 


教师党员、音像技术教研室主任袁良忠

教育大会金句荐读:要高质量发展职业教育,深化产教融合、校企合作,简称全融通的现代职业教育体系。

教育大会之我见:从电影学校到艺校教书育人已快有三十载,看到了职业教育的逐步发展与蜕变。在职业教育从昨天的普适性教育逐步蜕变到今天的高质量教育,我们专业老师应该立足自身做到三点:一是挖掘专业教研室的特色点,以特扬名;二是探究专业课程生命力的强弱,发挥优势,办好特色课程;三是多从学生的角度出发重视产教融合的合作品牌项目建设。

 

教师党员、影视多媒体技术教研室主任徐旭恒

教育大会金句荐读:要全面落实立德树人根本任务,以更大力度推进教育改革创新。一要加快推进德智体美劳全面培养;二要建立科学的教育评价体系;三要加快补齐基础教育中的突出短板。

教育大会之我见:在教育大会的精神中,读到了教育的核心离不开立德树人,深感这个全新的时代赋予我们教育工作者启迪青春思想、陶冶爱国情操、温润美好心灵的育人职责。作为影视多媒体技术专业的一名教师,我们应将立德树人融入专业实际,融入浙江省打造全国影视产业副中心的发展中。将德育、智育与产业教育全面融合,带着学生走出课堂、走进生活,走入民心,创作更多有信仰、有情怀、有担当,有理想追求、有家国情怀的影视作品。

 


党总支专职副书记王筱芽

教育大会金句荐读:浙江作为教育改革发展的探路者、先行地,要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述精神,以党的创新理论引领浙江教育现代化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扛起为党育人、为国育才的使命。

教育大会之我见:教育路任重而道远,我们都是教育路上的勇敢探索者,习总书记说“我将无我,不负人民”,用时代发展要求审视自己,并扪心自问,我至少需要对自己说这几个字:身正为范,不负学生。力争也做一个有责任、有情怀、有人文的教育工作者。

 

 


党总支书记、副主任彭云波

教育大会金句荐读:要大力培养新时代好教师,打造与教育现代化相适应的高素质教师队伍。要落实教育公平和教育质量双重责任,承担育人和育才双重任务,聚焦心灵美和体魄壮双重目标,合心合力办好人民满意的教育。

教育大会之我见:在座的许多教工党员都有着双重的身份,大家是专业教师同时也是班主任队伍中的一员,不管是作为传道受业的老师,还是作为班级的引路人、大家长,我们都要教育引导学生“扣好人生第一粒扣子”。在育人任务上我们要做到心中有学生,多走到学生学习生活的一线去,帮助他们一起做好学风学纪管理。在育才任务上我们要抓好浸润文旅融合的大方向,在如何培育好职业教育人才上下苦功。做有大情怀的教育工作者。

 

有空间、有前景、有信心的教育之路,让我们共同努力,一同期待。


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系举办王星记扇专业讲座下一篇: