浙艺新闻

一听到“救兵”就想起自己的恩师,钟丽燕邀请浙艺声乐教授于善英同台录制《综艺盛典》

来源:宣传部   作者:潘艺鑫 图片:于善英 编辑:潘艺鑫   时间:2019-04-10   人气:
字体:放大 缩小

“在浙江艺术学校的4年,专业上,于善英老师对我倾心教导,生活上,她像我的亲妈妈一样给我无微不至的关爱。如果当时没有于老师,我就不会有今天的成绩,有了她像一盏灯一样的指引,我这才一路走来。”钟丽燕近日在中央电视台《综艺盛典》节目录制现场跟大家分享着对恩师于善英(浙江艺术职业学院教授)的感恩之情。

 


汪正正、卓林是节目中的两位老冤家,对这次比拼那是相当重视。让自己的队员分别搬来了救兵,来参与助阵演出。一听到“救兵”二字,钟丽燕就立马想起了这么多年来自己的“救兵”于善英老师。

 


于善英:

她在我这儿还跟个孩子似的,我很久没上舞台了,但她一再坚持邀请,我就答应了。我深深觉得丽燕真正长大了,成熟了。从前是我领着她,现在在中央电视台的大舞台上,她非常有风度,一直在引领我,能和她一起合唱《我和我的祖国》,是我的骄傲。她是低调和敬业的,这也跟学艺之初的思想教育有关,就像点评嘉宾王为念先生说的,丽燕一直在安静地歌唱,把美好带给观众。这些年我们师生有一个共同信念:作为一名歌者,应多多奉献歌唱祖国、歌唱社会主义美好新生活的歌曲给听众。钟丽燕这些年来演唱了许多主旋律歌曲,今年春节她第5次上春晚,与刘秉义、关牧春、郭淑珍、李光曦等众多老一辈歌唱家共同演唱《我和我的祖国》,这首歌曲也红遍了祖国的大江南北。

 

钟丽燕:

于善英老师是真正引领我走上专业道路的第一位专业老师,我开始专业学习声乐能碰到这样的伯乐也是很幸运。她不仅在学习上对我倾注心血,在生活上更是爱护有加,我生病时带我看病,经常带我回家改善伙食。我发自内心地想通过自己的努力来感恩母校,报答我的老师。这次能与恩师一起同台演出,我心情无比激动,这是我多年的心愿。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺有戏|春风吹细雨微凉,大赛舞佳俊聚艺下一篇: