浙艺动态

榜样的力量助力成长——音乐系“红色讲堂”第五讲开讲

来源:音乐系   作者:曾绣源 摄影:黄逸宁   时间:2019-04-12   人气:
字体:放大 缩小

4月10日,音乐系红色讲堂”第五讲在系党员之家会议室正式开讲。入党积极分子、17声乐班张驰音乐系学生党支部党员、第一期入党积极分子培养班学员阐述“榜样的力量如何助力个人成长”。

她以榜样是什么为主线展开。她说,榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向;榜样的力量是无穷的。

她用“如果没有党,还不知道我今天又在何处”、“用一辈子做一件事”、“做马克思主义的坚定实践者”带领全体学员熟识了执着的翻译家宋书声。她以“80后”村医贺星龙的故事,向大家阐释了这样一种精神——当很多人在向上,争抢峥嵘之时,要学会始终用向下的身段,回馈土地。她以同班同学黄爽为例,讲述身边榜样的努力拼搏和奋斗历程。

在阐述个人的“学思悟践”时,她表示,学习榜样要“看”、学习榜样要“做”、    学习榜样要“恒”。榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,以榜样为镜,认知自身的差距与不足,以榜样为旗帜,更好指引方向,引导大家不断向着正确的道路前行;榜样是一种向上的力量,具有极强的感染力,我们要树立榜样、学习榜样、争做榜样,才能凝聚起强大的正能量。

张驰的微课,引起了现场学员的共鸣,学员朱薇亦说,榜样不只是有着杰出贡献的大人物,我们还应该从身边的细节去发现榜样的存在。学员龙丽萍说,原来榜样就在我们身边,我们没有去主动发现,我们可以通过榜样的力量促进自己、提升自己。学员们普遍表示,要善于查找自身存在的不足,找准未来发展的方向,给自己明确一个目标榜样,更好地为未来打下一个坚实的基础。


关闭】 【打印
上一篇: 影视技术系教学团队赴杭州时光坐标传媒公司考察学习下一篇: