浙艺动态

校园文化节系列活动之追寻红色足迹,传承革命精神——“颂传统 祭英烈”红色主题团日活动举行

来源:团委   作者:刘苏宁 摄影:吴胜秋,邵亚轩 编辑:江勇    时间:2019-04-12   人气:
字体:放大 缩小

为了弘扬爱国主义精神,激励青年学生继承和发扬革命先辈的优良传统。根据校园文化节的总体安排,412日下午,我校70余名团员青年及部分教师代表在学工部、校团委的统一组织下,赴浙江省革命烈士纪念馆开展了追寻红色足迹,传承革命精神——“颂传统 祭英烈”红色主题团日活动。

在庄重肃穆的革命烈士纪念碑前,全体团员青年怀着无比崇敬的心情,清扫烈士墓碑、敬献花圈鲜花。随后,全体人员面对团旗,重温了入团誓词。

学工部副部长(主持工作)陈毅作了宣讲,希望全校团员青年要继承先烈遗志,不忘历史使命,以严格的标准要求自己,用真才实学回报祖国、慰藉先烈。要肩负起历史责任,继承先烈的遗愿,努力学习、奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

最后,师生们一同参观了革命烈士纪念馆。在馆内,同学们认真观看了各个展厅的革命图文介绍、珍贵文物,讲解员讲述多名烈士的革命事迹。革命先烈们浴血奋战、英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同学。

本次主题教育活动拉开了2019校园文化节“颂传统”主题月的序幕,也是对团中央发起的“庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,集中组织开展‘青春心向党·建功新时代’特别主题团日活动”号召的积极响应。青年师生在庄严的仪式中接受了一次“沉浸式”精神洗礼,深受感召。



关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系举办消防安全知识专题讲座下一篇: