浙艺新闻

浙艺党委理论学习中心组扩大学习会 传达学习全省教育大会精神

来源:宣传部   作者:吕清华 摄影:江勇 编辑:马向东   时间:2019-04-04   人气:
字体:放大 缩小


4月4日,浙江艺术职业学院党委理论学习中心组举行扩大学习会,传达学习省委书记车俊在全省教育大会上的讲话精神和省委副书记、省长袁家军等领导所作的工作部署精神,并结合学校实际畅谈学习体会,进一步提出贯彻大会精神的工作举措。党委书记朱海闵主持学习会。党委班子成员、副处级以上干部参加学习。


会议视频学习了全省教育大会精神。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国建成学习大国、人力资源强国、人才强国贡献浙江力量。


朱海闵在讲话中指出,全省教育大会是省委省政府在新时代召开的首次全省教育大会,为贯彻落实全国教育大会精神,启动了浙江迈向教育现代化建设新征程的步伐。我们要聚焦主题,抓好大会精神和车俊书记重要讲话精神的贯彻落实,对标大会征求意见的《浙江教育现代化2035行动纲要》《加快推进浙江教育现代化实施方案(2018-2022年)》,做好高职教育高质量服务发展这篇大文章。她表示,高职 “双高计划”中改革发展面临的任务包括加强党的建设、打造技术技能人才培养高地、打造技术技能创新服务平台、打造高水平专业群、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平、提升服务发展水平、提升学校治理水平、提升信息化水平、提升国际化水平等,是我们深化优质校建设内涵、提升办学水平的主要着力点。结合学校与太湖“龙之梦”演艺项目等开展的校企合作实践,一要注重“对接”,主动将专业设置与产业动态调整结合,建设专业群,发挥集聚效应和服务功能;二要注重“集成”,建构集人才培养、团队建设、专业服务、资源共享、机制灵活、产出高效特点为一体的创新发展平台、政产学研创合作平台,产生更大的综合服务效益;三要注重“融通”,面向区域和行业重点产业,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,建设开放共享的教学资源和实践教学基地。

党委委员、纪委书记徐芳,党委委员、宣传部部长马向东,党政办主任李旭芳,教务处副处长(主持工作) 周应中,基础教学部党总支书记、副主任郑园全,音乐系副主任潘骅,影视技术系党总支专职副书记王筱芽在会上分别发言,畅谈全省教育大会学习体会心得。大家围绕全省教育大会精神,从严管厚爱、尊师爱师,引申到学校如何以德立校,教师如何以德立身、以德立学,以德施教;从发挥高校作用服务于浙江“两个高水平”建设,服务于区域经济社会高质量发展,到艺术院校开展“五育并举,全面培养”的机制探索;从职业教育在高校高水平建设服务高质量发展的机遇下,如何找准自己的定位,到把握“教”和“育”的过程,扛起铸魂育人的使命,助力学生的多元发展;从“为党育人”的根本使命,到服务文旅融合的背景下,学校怎样培养新时代的艺术人才;从以先进教育理念为引导,严把人才培养质量观,营造教育发展的良好环境,到积极落实行动,助推产教融合、校团政企合作,积极献言献策,探索艺术类高职院校助力文旅融合、文化浙江、诗画浙江、高教强省建设的实现路径。

会议认为,要坚持和加强党对学校的全面领导,以加强党的建设为学校教育事业发展筑牢根基,要在全省教育发展的良好态势下,找准定位、提质提速,引导广大师生服务发展大局,为实现浙江教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化作出应有的贡献。


关闭】 【打印
上一篇: 为了艺术梦想而努力 浙艺高职提前招生考试今日开考下一篇: