浙艺新闻

浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武一行参观美术系农村文化礼堂服务成果

来源:美术系   作者:叶峰泉 摄影:陈溢之 陶靓子 编辑:江勇   时间:2019-04-05   人气:
字体:放大 缩小

清明时节,杜鹃红艳。44日,仙居县横溪·白冠山首届杜鹃花节正式开幕。本次杜鹃花节是浙江省文化和旅游厅结对帮扶垟庄村后,立足村内现有资源探索出的乡村旅游实践。浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武,台州市文化和广电旅游体育局局长吕振兴、浙江艺术职业学院党委委员、组织部(统战部)部长、人事处(教师发展中心)处长(主任)王涛,仙居县委常委王勇军等领导出席本次开幕式。戏剧系、美术系积极参与到本次活动实践项目中,成果丰硕,深受当地人民好评。

美术系在此次服务项目中,快速拟定对接方案,由王涛指导,省派驻垟庄村工作指导员、戏剧系颉顺虎老师协调,广告设计与制作专业和环境艺术设计专业优秀师生团队承担设计服务。团队从仙居横溪镇垟庄村“白冠山”旅游资源开发和“文化礼堂”设计改造两方面着手,实现文化和旅游的有机融合,设计完成包括垟庄村文化礼堂外立面的改造、内部铭文砖专题馆的展示、乡村记忆馆的陈列、文化礼堂内景的环境重建等一系列的建设。

浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武一行在参观过程中,对美术系师生团队在此次项目服务设计中的展厅空间布置、展陈主题创意、文旅素材采集等方面表示肯定和赞赏。同时,杨建武希望美术系师生能够继续发挥专业所长,再接再厉,文旅结合,为乡村振兴助力。


关闭】 【打印
上一篇: “以花为媒”振兴美丽乡村 ——戏剧系学生献演仙居横溪·白冠山首届杜鹃花节下一篇: