浙艺新闻

浙艺美术系2018-2019学年第二学期专业实践写生教学作品展等你来

来源:美术系   作者:叶峰泉、茅文雅 摄影:叶峰泉 编辑:潘艺鑫   时间:2019-05-13   人气:
字体:放大 缩小


习近平总书记说过,文艺的一切创新,归根到底都直接或间接来源于人民。艺术可以放飞想象的翅膀,但一定要脚踏实地。文艺创作最根本、最关键、最牢靠的办法是扎根人民、扎根生活。浙江艺术职业学院美术系在本学期组织同学们进行写生实践,走进安徽歙县,寻找自然、生活中的美进行创作。即日起,此次实践活动的作品在4号楼展出。


各专业在这次专业实践写生过程中的作品内容与要求是根据各专业特点和人才培养技能目标来制定的,可谓是各具特色。舞台艺术设计与制作专业的作品以民俗风情物品、自然生态美景为素材,强调画面视觉效果、透视空间的准确性,主要为了提高学生的基础绘画能力、取景、绘景与空间展现能力,为以后的专业核心课夯实基础。动漫设计专业以扎实的手绘功底去展现生活,同学们突破了原有写实性的速写、色彩,融入了设计思想,突出了插画意味,颇具特点。环境艺术设计专业以民居、家具、图案为重点,对民居建筑构件的描绘及展板的编排思路清晰、系统性强。广告设计与制作专业以小见大,以点、线、面的元素去构建画面,以“字在徽生活”为主题,展示字体与生活的关系,设计创意字体,合理串接了字体设计与编排设计课程技能。

在这次实践过程中,美术系的专业教师根据专业特点、学生水平,课前仔细调研、课中因材施教,精益求精,展览形式丰富多彩,成果丰硕。


这次展览中将遴选出一部分优秀作品,将参加“国青杯”等专业竞赛与社会服务活动。系部将给优秀作者颁发留校作品收藏证书,以示嘉奖。



关闭】 【打印
上一篇: 学校新提任处、科级干部赴嘉兴南湖 开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育培训下一篇: