浙艺动态

工作做在前,预算落在实——财务处副处长唐敏来文化管理系开展财务工作专题讲座

来源:文化管理系   作者:宣传部戴肖维 摄影:戴肖维 编辑:江勇   时间:2019-05-09   人气:
字体:放大 缩小

为进一步做好财务审计工作,5月8日下午,文化管理系学校财务处副处长唐敏、财务处干事叶倩芸一行做财务工作专题讲座。文化管理系主任谢青、副主任李卉、各教研室主任和教师代表参加听取讲座。

唐敏结合文化管理系的实际情况,从预算编制的意义、预算编制的依据、预算申报的要求和预算执行与调整几个方面展开,将演出展演筹备、公务接待、学生经费、课题申报、绩效指标等多个典型问题进行了梳理,并强调了财务报销制度规范标准。

唐敏指出财务预算申报的内容要和事实完全吻合,对于大型项目要尽早招标,充分考虑不可预见的情况,对于结余也要有提前的规划。只有把预算工作做在前,财务申报落在实,才能让之后的工作更加轻松。

会后,老师们还就文化管理系实际情况展开了讨论。

通过本次讲座,大家对财务经费的预算及管理有了更加规范和系统的认识,今后合理预算、规范报销受益匪浅,真正实现“最多跑一次”。


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系教工支部开展学习习近平总书记五四重要讲话主题党日活动下一篇: