浙艺新闻

首届“滨江高校图书馆杯”“歌颂祖国”朗诵比赛&文艺表演在我校实验艺术剧场圆满举行

来源:图书馆   作者:袁密密 余芳洁 摄影:胡佳皓 编辑:潘艺鑫   时间:2019-05-09   人气:
字体:放大 缩小


5月8日晚,由浙江中医药大学、浙江警察学院、杭州医学院、浙江商业职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江机电职业技术学院6所高校联合举办的首届“高校图书馆杯”“歌唱祖国”朗诵比赛(文艺表演)在浙江艺术职业学院实验艺术剧场举行。

来自浙江省高校图工委的主要领导,6所高校的相关负责人、学生代表、比赛团队欢聚一堂,以诗文为心,以诵吟传情,同唱一首歌,共谱“歌颂祖国”之华彩乐章。

本次大赛共有11个朗诵比赛节目和6个文艺表演节目穿插进行。大赛开始前,浙艺音乐系学生黄爽同学以一曲《中国进入新时代》成功营造全场热烈氛围,赢得热烈掌声。

浙江中医药大学的诗歌齐颂《祖国,你就是我最想唱的那首歌》让观者“声临其境”,万水千山都走遍,壮丽美好入心怀;杭州医学院的《中华颂》与浙江机电职业技术学院的《祖国在我心中》如两朵芳香馥郁的并蒂莲满载着对祖国的深情;浙江商业职业技术学院的双人诗朗诵《我的南方与北方》瞬间将思绪拉回祖国的万里疆土,爱着北国和江南;浙江警察学院的《我爱这土地》深沉凝练的对白有着撼人心魄的艺术力量。浙江艺术职业学院的《战地日记》如泣如诉的完美演绎更是将赛点推向高潮。浙江广电集团著名主持人、全国播音主持金话筒奖获得者王维琳在赛事的尾声作了精彩点评。她指出,朗诵关乎声音、情思、节律、韵律之美,参赛选手实力不俗,充分展现了滨江高校学子的朗诵功底和献礼祖国的拳拳之心。

本次赛事的圆满举办旨在礼赞新中国成立70周年,打造书香校园,推进校园文化建设。评委会最终评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名,我校选送的《战地日记》(指导老师:姚春宏,朗诵者:蒋亦含、张屹辰)以第一名的成绩获得首届“滨江高校图书馆杯”歌颂祖国朗诵比赛一等奖。



关闭】 【打印
上一篇: 敬业爱生 厚积薄发—2019年浙江艺术职业学院学生工作队伍培训教育活动下一篇: