浙艺新闻

浙艺6个项目入围第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动

来源:舞蹈系   作者:王芳芳 供图:舞蹈系 编辑:潘艺鑫   时间:2019-07-09   人气:
字体:放大 缩小

近日,文化和旅游部科技教育司公布了第12届全国桃李杯舞蹈教育教学成果展示活动入围名单,要求相关院校认真做好参加现场展示活动的筹备组织工作。浙江艺术职业学院三个独舞、一个群舞、一堂精品课、一篇论文入围。舞蹈表演、精品课和论文都有入围,印证了浙艺舞蹈教学的丰硕成果。

 

入围项目

娄瑜桐

中国古典舞

《青青》

欧贝儿

中国民间民族舞

《三月春来》

金成柯

中国民间民族舞

《热土》

杜婉琳等

群舞

《西施别越》

朱婷、孙天添、周璐

精品课

《浙江景宁畲族舞蹈风格课》

莫非

论文

《新时期艺术类高职院校舞蹈理论教学改革探寻》

本届桃李杯在杭州举办,全国各地参赛单位都卯足劲儿展示各家成果,有6个项目入围的浙艺舞蹈系也在加紧排练中。舞蹈系主任张星介绍:我们4月份才真正开始备战,对每个项目都是每周审查,邀请专家老师观摩提修改意见,提升项目品质。在保证正常课堂教学的同时,还要保证原创剧目的排练质量和效果,老师们和同学们可以说一直在加班加点,排练厅灯经常要亮到半夜12点。过程艰辛但结果令人欣喜,精品课程《浙江景宁畲族舞蹈风格课》能够入选对我们来说是零的突破,凝结着我系浙江本土民间舞蹈研究创新团队近年来立足地方特色、民族特色,在传承发展浙江本土舞蹈精髓方面的心血和努力。舞蹈系有决心在这次全国桃李杯舞台上做好展示,亮出浙江特色,展现浙江声影和浙江魅力。

 


桃李杯

12届全国桃李杯舞蹈教育教学成果展示活动由中华人民共和国文化和旅游部主办,浙江省教育厅、浙江省文化和旅游厅和浙江音乐学院承办。展示活动成功举办了11届,已经成为国家的品牌项目,代表了舞蹈教育界的最高水平,被称为舞蹈界的小奥斯卡,培养了一大批舞蹈界精英人才。

 


关闭】 【打印
上一篇: 推进民主 构建和谐——浙艺“双代会”为学校改革发展谱写新篇下一篇: