浙艺动态

教学试讲促成长∣美术系开展新聘校外兼职教师试讲工作

出处:美术系  文字:丁子钰 郑瑶瑶  图片:丁子钰 郑瑶瑶  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-01
字体:放大 缩小

新进兼职教师是美术系教育教学的新鲜血液,肩负着新学期教学工作的重任。为了解新进兼职教师的课堂教学组织能力,加快青年教师成长,帮助新进教师提高教育教学水平,迅速进入工作状态,9月14—16日,美术系开展新聘校外兼职教师试讲工作。系领导班子、各专业教研室主任和相关教师参与试讲听课。

参与此次试讲的有舞台艺术设计与制作专业教研室林铮,广告艺术设计专业教研室王和鸣、沈倩,动漫设计专业教研室李超凡四位教师,涉及《绘本设计》《素描》《计算机辅助设计》与《图形基础元素》课程。新进兼职教师精神饱满,用心准备,认真备课,在试讲中用生动的语言营造了轻松活跃的课堂氛围,较好地完成了预期的教学目标。

image.png

试讲结束后,各专业教研室主任对每位试讲教师进行点评,对课程内容导入、课件设计、重点难点把握和教学手段运用等方面,提出了具体的指导建议。与会老师们还就如何加强课程思政建设、调动学生积极性等问题进行了交流探讨。

 image.png

     image.png 

本次试讲工作对于考查校外兼职教师专业能力、规范日常教学管理具有积极作用。为新学期教学工作的正常开展提供了稳定的师资支持。同时也促进专业教师的合作与交流,为新学期教学工作有序开展打下了坚实的基础。


关闭】 【打印
上一篇: 校党委副书记夏开堂赴戏剧系调研指导工作下一篇: