浙艺动态

同抒爱国情怀 共迎祖国华诞——浙江艺术职业学院2021级新生国庆主题活动举办

出处:学工部(学生处、保卫处)  文字:郑吟  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-01
字体:放大 缩小

2021年是祖国72周岁华诞,10月1日早上8点30分,伴着金秋明媚的阳光,迎着习习凉爽的微风。浙江艺术职业学院的部分偏远地区留校新生,共同相聚在中心广场的国旗下举行升旗仪式为祖国母亲庆生。庄严的国歌缓缓奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,浙艺青年对祖国无限的深情也一同伴随飘扬的国旗越发炙热。

参观结束合影.jpg

针对国庆假期外省偏远地区留校大一新生较多的现实情况,为丰富他们的假期文化生活,树立新生爱党、爱国、爱校的社会主义核心价值观,增强节日氛围,提升他们在杭的归属感、对母校的认同感,升旗仪式结束之后,一行50余人又出发前往浙江省博物馆武林馆区进行参观。同学们通过认真的参观和学习,不仅对浙江和杭州的历史文化知识有了更深入的了解,并且为他们今后的艺术创作增添了丰富的素材,同学们表示此次的国庆主题活动使自己获益良多。

藏族同学次格列尼玛说:“非常感谢学校组织了这次活动,既是体恤到我们远离家乡不能回家的心情。也同时为我们融入新环境提供了良好的契机。”刘红同学表示:“我完全没有身在异乡的感觉,就像是在家里一样,有同学陪伴,有丰富的校园文化生活。”通过本次活动,拉近了同学们的距离,他们的友谊也在相处当中慢慢凝结。本次国庆主题活动在我校食堂欢乐融洽的聚餐当中圆满结束,校团委还为参与活动的同学发放了笔记本等纪念品用以勉励大家更好地生活和学习。

参观前合影.jpg



关闭】 【打印
上一篇: 教学试讲促成长∣美术系开展新聘校外兼职教师试讲工作下一篇: