浙艺动态

铭记历史 接续奋斗——戏剧系师生认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话

出处:戏剧系  文字:戏剧系  图片:戏剧系  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-10
字体:放大 缩小


1.jpg

      10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。    

     戏剧系师生通过多种形式,收看纪念辛亥革命110周年大会直播现况,大家认真学习习近平总书记的讲话,掀起讨论大热潮,纷纷畅谈感悟。

10.jpg

      教师党员心得体会

      戏剧系党总支专职副书记许瑛:辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑,为后世留下了宝贵的精神财富。中华民族在反抗中,开始新的觉醒,正是先辈们的浴血奋战才换来了今天幸福的生活。作为高校教育工作者,我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬辛亥革命精神,凝聚磅礴力量,以立德树人为己任,为民族独立、国家富强、祖国统一,为建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。

       戏剧系组织员江晓新:孙中山领导的辛亥革命唤醒了中国人民争取国家独立、民族富强的决心,是中华民族伟大复兴征程上的一座岿然屹立的里程碑,为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋。辛亥革命110年来的历史启示告诉我们,必须依靠中国共产党的领导,必须依靠中国人民自己英勇奋斗,走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

      学生党员心得体会

      20表演专升本班蔡梦玲:以史为鉴,可以知兴替。我们今天纪念辛亥革命,也是在纪念历史给予我们的教育和启发,无数先辈们凭借着坚定的信念、满腔的热血在中国共产党的领导下使国家变得日益强盛起来。我们要继承先辈们的优良传统,用革命先驱们的大无畏精神鞭策自己、激励自己,为中华之崛起继续努力。

11.jpg

      19表演艺术班周家豪:1911年爆发的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革。作为当代青年大学生,应该珍惜当下生活,尊重先辈为我们打下的坚实基础,我们要更加坚定的走中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

       入党积极分子心得体会

      19戏剧影视表演班叶珂吟:辛亥革命是一次伟大的革命,它的精神内涵历久弥新。作为新时代的大学生,我们不应该遗忘在那个风雨摇曳的年代献身革命的英雄先辈,更要谨记孙中山先生“革命尚未成功,同志仍需努力”的嘱咐,奋斗不息,为祖国建设奉献自己的青春理想。                      19戏剧影视表演班成浩杰:辛亥革命是一次划时代的革命,它革除的君主专制是一个延续了几千年的制度,所创立的资产阶级民主共和制度是一种全新的制度,尽管困难重重,历尽艰险,但革命先驱者仍然坚持不懈,不屈不挠,呕心沥血,努力发掘那些曾经在数千年漫长岁月里凝聚、团结、鼓舞、振奋亿万国人。                                                                                      

      20戏剧影视表演班张彬彬:回首中华民族百年奋斗历史,我们无比坚定。展望中华民族伟大复兴光明前景,我们信心百倍。全体中华儿女携起手来,坚定实现中华民族伟大复兴的理想,在时代进步洪流中奋力实现中华民族伟大复兴。我们相信在中国共产党的领导下,中国特色社会主义会越走越好。

     19表演艺术班黄心玥:110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。今天的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。海内外中华儿女,正把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。作为新时代的新青年,我们当立足本专业,好好学习,将历史传承。                                    

      20表演艺术班王周豪:辛亥革命是中国近代一次具有重大意义的革命运动,它推翻了存在于中国两千多年的封建帝制,它启发了人们不甘挨打求自强的心,它唤醒了沉睡了多年的中国。观看直播后,我对自己中国人的身份感到十分的自豪,作为生在红旗下,长在春风里的大学生,我们应该时刻牢记历史。                                                                  

     20表演艺术班王江兰: 辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,这110年来的历史启示着我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是这个共产党。我想不仅要有这个共产党的领导还需要我们的配合,我们也得为中华民族崛起而努力奋斗,民族复兴,是吾辈使命。

     17模特与礼仪一贯班胡慧娟:回首辛亥革命历史,我们更加深切地感受到,两岸同胞是血脉相连的命运共同体,两岸关系和平发展已成为中华民族伟大复兴的重要组成部分。作为当代大学生的我们应该解放思想,与时俱进。在学习的同时,我们更应该使自己的兴趣和爱好全面发展,自觉担负起新时代振兴中华的重担,为祖国做出贡献。

    17模特与礼仪一贯班裘梦煜:祖国完全统一的历史任务一定会实现,也一定能实现。作为当代青年的我们愿跟随中国共产党的脚步和“困难”干到底,为实现民族统一、民族复兴努力奋斗。

                                                                                                                                  




关闭】 【打印
上一篇: 我校教师在第六届“大匠至心”非遗传承发展杭州沙龙征文活动中喜获一等奖下一篇: