浙艺动态

2021年内蒙古自治区文化和旅游产业培训班在杭州开班

出处:继续教育学院  文字:邓懿  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-11
字体:放大 缩小

1011日上午,由我校承办的2021年内蒙古自治区文化和旅游产业培训班在杭州开班,来自内蒙古自治区107位文化和旅游系统业务骨干和文旅产业企业精英参加培训。


A27I7833.jpg


内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国、内蒙古自治区文化和旅游厅产业发展处处长邬韶峻、浙江艺术职业学院继续教育学院院长周丽芳出席开班仪式。开班仪式由浙江艺术职业学院继续教育学院副院长沈艳主持。


微信图片_20211011185345_副本.jpg

浙江艺术职业学院继续教育学院院长周丽芳致欢迎词


周丽芳致欢迎词。她首先代表学院对内蒙古自治区文化和旅游厅对浙江艺术职业学院的高度信任表示衷心感谢,对内蒙古自治区文旅系统全体学员连续三年来杭培训表示热烈的欢迎。她强调,今年是中国共产党成立100周年,又是十四五事业发展的开启之年,文旅产业融合发展对促进国民经济升级和结构转型具有重要的意义。她介绍,学校立足本次培训的新趋势、新要求、新问题,结合浙江在文旅产业发展中的实践和经验进行课程设置,从理论案例、实践交流多个层面,用融合、创新、协同、开放的理念,突破当下、解决问题,共同探索浙蒙两地文旅产业发展新路径,开拓文旅产业发展新局面,打造文旅产业发展新高地。

A27I7984.jpg

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国作开班动员


蔚治国作开班动员。他表示,本次培训以贯彻落实习近平总书记对文化和旅游工作的重要讲话精神、推动文化和旅游高品质融合发展为主线,从政策和实务两个层面,帮助文旅系统产业干部和文旅企业准确把握文旅产业的发展定位和发展方向,掌握创新开展工作的思路与方法。他全面回顾了2021年自治区文旅产业各项工作取得的积极进展和全面突破,并对本次培训提出三点建议,要求学员们要认清形势,坚定文旅产业迎接挑战、加快发展的信心和决心;要全方位推进文旅产业向更高格局迈进;要明确学习重点,做到学以致用。同时,从三个方面对下一步自治区文旅产业工作进行重点谋划,鼓励学员们要以高度的使命感、责任感、紧迫感,奋力开创自治区文旅产业高质量发展的新局面。



此次培训班为期天,重点围绕文旅产业融合发展与创新、业态解读、数字化发展、景区运营、文化产业园区建设等前沿热点内容,采取丰富的专题讲座、实例分析、现场教学交流等形式展开,以理论结合实践,进一步开拓视野、创新思维,全面加强文旅产业管理者与经营者人才队伍建设。


微信图片_20211011191639.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 美术系开展新学期教材检查工作下一篇: