浙艺动态

要像石榴籽一样紧紧抱在一起——舞蹈系青年教师杨颜嘉赴阿克苏参加柔性援疆工作

出处:舞蹈系  文字:杨颜嘉 王芳芳  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-08
字体:放大 缩小

     为持续推进“文化润疆”工程,进一步筑牢中华民族共同体意识、助力“一带一路”共同富裕战略,深植民族团结石榴籽情怀,舞蹈系青年教师杨颜嘉作为浙江省文化和旅游厅选派艺术人才于9月29日赴阿克苏开展柔性援疆工作。

  杨颜嘉来到新疆阿克苏地区塔里木歌舞团,开展芭蕾基训课、现代舞训练课、三支独舞和一支双人舞的编排。演员们都是第一次接触现代舞,舞种风格的转化加上时间有限,增加了任务的难度。杨颜嘉深深地感受到塔里木歌舞团演员们优秀的实力与对多元艺术学习的渴望,他们热情、开放、能歌善舞的优良品质让他很感动。即使长时间的加班加点,大家一起学习仍然充满了热忱与激情。授课结束后,歌舞团将授课内容进行了文艺汇演,受到领导和同行的高度赞扬和广泛好评。杨颜嘉还来到阿克苏职业技术学院艺术系进行了为期7天的芭蕾基训课教学工作。

     多年来,舞蹈系响应省文化和旅游厅号召,多次开设西藏民族舞蹈班,支持少数民族地区文化艺术发展。本次派遣青年教师进行对口支援工作深化“组团式”教育援疆成果,用文旅产业助力阿克苏经济高质量发展,携手共创浙阿文旅发展新篇章。

   


关闭】 【打印
上一篇: 舞者初心 追梦百年——舞蹈系举行首届“犇舞季”学生舞蹈创作大赛下一篇: