浙艺动态

赓续百年光影 筑梦影视青春——影视技术系召开2021级新生开学典礼暨开学第一课

出处:影视技术系  文字:刘苏宁  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-22
字体:放大 缩小

9月13日,影视技术系2021级新生开学典礼暨开学第一课在浙江实验艺术剧场举行。影视技术系党总支书记彭云波、系常务副主任郑怡文,各教研室主任、新生班主任、系部辅导员、班主任助理以及274位同学参加本次开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉起序幕,由影视大家庭的“家长们”为新生代表佩戴校徽。


当同学们接过校徽时,就成为了我们“浙艺人”。同学们戴上浙艺校徽就代表了浙艺的形象,承载着学校希望。愿同学们能珍视“浙艺影视人”这一身份,规范行为,恪守纪律,做一名合格的大学生,让浙艺以你为荣!

彭云波分享了浙艺“求真、尚美、精艺、修为”的校训精神,并对大家提出了殷切的希望。希望新同学们能将热爱和初心作为奔跑的源动力,将勤劳与踏实作为奔跑的助力,在大学这条跑道上,敢于实践,用心去体验艺术与生活的乐,努力使自己成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。


郑怡文介绍了系部的整体情况以及各专业发展方向,并和大家分享了2个词:自觉和珍惜。在校内明确自己为何而来,如何作为,在校外明确四个珍惜,珍惜时光、珍惜友情、珍惜环境、珍惜健康。用“自觉”让自己更加优秀。用“珍惜”在机遇和淬炼中找到自己的舞台。


王筱芽用视频传达了对新生的欢迎和爱。希望看到全体新生既能仰望星空又能脚踏实地,用青春书写最浓墨重彩的一笔,收获知识、能力、理想;积极参加集体活动,保持身心健康,建立良好的人际关系,收获友情、健康、合作!


19摄影摄像1班的章紫晶回望大学生活,给新同学们提出几点建议。第一,学会真诚;第二,学会成长;第三,把握现在,并祝愿各位新生能在一次次坚持中逐渐认识自己、找到自己。21影视多媒体1班的潘子怡作为新生代表发言并和全体新生共同许下庄严承诺:我们会成长为一名有主见、有担当的浙艺影视人!


如今国外疫情形势依旧严峻,国内疫情抗击战、抗洪战中,一大批00后青年褪去稚气,化身“最美逆行者”,用青春热血向世界证明着新时代青年无与伦比的磅礴力量。影视技术系学生会成员代表带来歌曲《理想照耀中国》,唱响理想之歌。



开学第一课由浙江大学城市学院信息与电气工程学院副院长、常务副院长、党委书记方志刚带来《活出幸福的人生——超越心理健康》。他围绕积极心理学、积极的自我、幸福的真谛、积极的改变四个方面为新同学生动的开展了开学第一课。希望同学们提高心理韧性,学会调节情绪的技巧,建立积极的情绪,提升感知幸福能力,未来以饱满的情绪投入到学习和生活中来。



关闭】 【打印
上一篇: 赛前预热!整装待发!新松计划我们来了!下一篇: