浙艺动态

全力培育提升民间文艺队伍 凝聚共同富裕精神力量——2021年全省民营文艺表演团体重点剧团培训班开班

出处:继续教育学院  文字:邓懿  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-24
字体:放大 缩小

IMG_1658_副本.jpg


9月24日下午,由省文化和旅游厅主办,浙江艺术职业学院承办的2021年全省民营文艺表演团体重点剧团培训班在杭州开班。浙江艺术职业学院继续教育学院院长周丽芳出席开班仪式并致辞,来自全省民营文艺表演团体重点剧团约40人参加培训。

微信图片_20210924164510.jpg


周丽芳对来自全省民营文艺表演团体各重点剧团的学员们表示热烈欢迎。她说,今年是中国共产党成立100周年,是 “十四五”事业发展的开启之年,培训班在这个时间节点召开,具有特殊的意义。她谈到,今年6月文化和旅游部和多部委联合印发《关于营造更好发展环境支持民营文艺表演团体改革发展的实施意见》,8月31号浙江省高规格文化工作会议召开,同时浙江也在筹划出台《支持民营文艺表演团体改革发展》的政策性文件,预示着浙江的民营文艺表演团体行业将踏上新的征程,迎来新的春天。

周丽芳表示,民营文艺表演团体是我国社会主义文化事业的重要组成部分,是繁荣城乡基层文化市场的生力军。民营文艺表演团体来自于民间、成长于民间、服务于民间,对发展社会主义先进文化、满足人民群众精神文化需求、坚定文化自信、建设社会主义文化强国具有重要意义。浙江艺术职业学院学校利用自己的专业特色和优势,12年来持续承办民营文艺表演团体培训工作,持续培养根植在基层土壤中的民间文化人才,打响了培训品牌,结出了丰硕的成果。


IMG_1670.JPG


本次培训班为期五天,立足全省民营文艺表演团体面临的新形势、新挑战、新机遇,针对全省民营文艺表演团体的迫切需求,围绕戏曲传统剧目的唱腔运用、身段技巧、人物塑造、二度创作等,通过专题讲座、现场教学、交流研讨开展教学与辅导。以培训促培养提升,进一步提高民营文艺表演团体的综合能力,进一步活跃基层演出市场,以戏曲的力量助力乡村振兴,助力共同富裕示范区建设。


微信图片_20210924163541.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 高校赋能 赓续曲艺精髓 2021年中国非物质文化遗产传承人群研培计划—非遗曲艺培训班开班下一篇: