浙艺动态

学校召开学习贯彻《中国共产党组织工作条例》推进会

出处:组织部(统战部)  文字:施少东  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-26
字体:放大 缩小

近日,学校召开学习贯彻《中国共产党组织工作条例》推进会会议由校党委委员、组织部(统战部)部长刘杨主持。学校党委组织部(统战部)、宣传部、纪检监察室等党委职能部门相关负责同志,实行党政共同负责制的音乐系党总支和基础教学部党总支、试点党总支领导下的系主任负责制的美术系党总支负责人,机关第一、第二党总支负责人等参加会议。

会议强调,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,将组织路线对组织工作的一系列方向性、全局性、战略性要求落实到具体条文中,为做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设提供了基本遵循。要深刻认识《条例》出台的重大意义,要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取扎实有效举措,尤其是领导干部、党务干部要争做学习《条例》的排头兵,先学一步、多悟一层,积极推进中央关于组织工作的重大决策部署在学校落地见效。准确把握《条例》的内涵要义,学习贯彻《条例》,最根本的是坚持党对组织工作的全面领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把党的领导贯彻到组织工作全过程各方面。牢牢把握组织路线服务保证政治路线的基本定位,坚持党建引领事业发展,全面加强校内各级党组织建设,进一步优化干部育选管用工作,全方位培养、引进、用好各类人才,为学校高质量发展提供组织保障和人才支撑。

会议还传达了省委袁家军书记在全省高校党建工作座谈会上的重要讲话精神,研究讨论了学校《学习贯彻<中国共产党组织工作条例>的实施方案》。


关闭】 【打印
上一篇: 岗位实践∣环境艺术设计专业师生赴宜家家居开展教学实践活动下一篇: