浙艺动态

音乐系举行2021级高职及本科新生开学典礼

出处:音乐系  文字:音乐系  图片:樊柔驿  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-26
字体:放大 缩小

15.jpg

9月17日,音乐系2021级高职及本科新生开学典礼在学校音乐厅举行。音乐系领导班子成员,辅导员、教务员、教学秘书、新生班主任及全体新生参加。

2.jpg

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

3.jpg

音乐系主任、党总支书记吴樟华致辞。他带领大家重温了浙艺的光辉历史,回顾了音乐系近年来所取得的发展成就向全体新同学提出自律自强适应角色尊师重道心怀感恩崇音研乐练就本领的殷切期望

4.jpg

教师代表、民乐教研室教师赵瑾发言。她从自身的求学经历谈起,鼓励同学们要坚持梦想,打开格局;多读好书,训练思维;保持内心充盈,培养强大的意志力、共情力和学习力,获得长久快乐的能力。

5.jpg

21歌舞班张心悦代表新生发言。她表达了对即将开启的大学生活的向往号召同学们摆正态度,勤奋求学;秉持校训,脚踏实地;珍惜生命,热爱生活。

6.jpg

7.jpg

系领导班子成员为新生代表佩戴校徽,全体新生共同观看学校宣传片,作《音乐系学生自律十项公约》承诺。


8.jpg

吴樟华为当天生日的两位同学送上礼物和祝福。

10.jpg


专业特色展示环节,民族打击乐《鼓动钱潮》、萨克斯合奏《帕特里克先生》、竹笛独奏《秦川情》、电子管风琴独奏《永不放弃》、流行舞《震撼世界》、混声合唱《羊角花开》等节目依次登场,彰显音乐系办学成果,为全体新生上了一堂精彩的艺术教育课。

开学典礼在悠扬的校歌声中圆满落幕

 

关闭】 【打印
上一篇: “寓”见新生 “音”切关怀——音乐系进行2021级新生宿舍大走访下一篇: