浙艺动态

原创小品《哥哥》荣获“临安第三届曲艺小品大赛”银奖

出处:戏剧系  文字:周晨希 屈康康  图片:陈妤 马佳鑫  编辑:杜俏俏  时间:2021-09-28
字体:放大 缩小

      9月25日,由杭州市临安区文化和广电旅游体育局主办、杭州市临安区文化馆承办的临安区第三届曲艺小品大赛在临安剧院举行。戏剧系原创作品《哥哥》荣获临安区第三届曲艺小品大赛银奖。

2.jpg

    原创作品《哥哥》由戏剧系表演艺术专业青年教师齐帅指导,19级表演艺术五年一贯班学生陈赛如、李和星出演,以留守儿童为灵感,讲述了春节期间,爸爸妈妈在外打工,哥哥陪着妹妹在家过年,给爸妈打电话而引发的一系列误会和矛盾。体现了哥哥对妹妹的关爱,更体现了浓浓的亲情。排练中,同学们积极认真参与,不断改进、提升,每一次排练都取得不一样的成果。期间,牛硕老师对同学们提出了可行性建议,令作品更加丰满。比赛中,同学们把在课堂上学习的专业知识呈现在舞台上,生动的表演获得了观众和评委的一致好评。

4.jpg

5.jpg

8.jpg

    陈赛如说,虽然是第一次参加曲艺小品大赛,但通过比赛实践,学习到了很多,专业技能也得到了提升,在以后的学习中一定会更加努力,让自己更加优秀。负责音效学生屈康康说,虽然我不在舞台上,但却异常紧张,当同学们在台上演出时,我时刻保持高度专注力,保证自己不错过任何一个动作。这次经历使我们不断成长,越来越成熟。我们将整理比赛中老师给予的意见,促使今后取得更好的成绩。

9.jpg

     表演艺术专业始终坚持“以赛促学、以赛促建”,在参与各类实践赛事中激发学生学习主动性,提升学生专业技能、职业素养和综合素质,检验演艺专业人才培养质量。

关闭】 【打印
上一篇: 学习“七一”讲话精神 凝聚舞蹈教育奋进力量下一篇: