浙艺新闻

开学第一课,有味儿!校领导深入教学一线“听课”

出处:宣传部 教务处  文字:俞珂瑶 冯妮婷  图片:江勇  编辑:杜俏俏  时间:2022-02-21
字体:放大 缩小

告别寒假

重返课堂

新学期的第一课

有情感、有故事、有展示

……

浙艺的开学第一课

就是这么有味儿

1_副本.jpg

       教学是学校工作的重中之重,虎年新学期的第一课,校领导薛亮、黄杭娟、支涛到各教学单位开展听课活动,五个教学检查组开展了教学检查,全面掌握新学期开学课堂教学情况,确保新学期开好局。

2.JPG

       上午,校党委书记薛亮走进文化管理与教育学院听课。在2号楼1楼,文化管理与教育学院副院长荆芳在为2021级表演艺术班的同学上表演基础课。同学们在课堂上分享自己在寒假期间印象深刻的事:有假期里和爷爷一起钓鱼的感悟、有看到家乡变化时的心情、有因为疫情没能回家过年的遗憾……大家各自讲述自己的体会,有人甚至动情落泪。荆芳对同学们的分享进行了点评,她讲到,同学们在讲故事的时候不仅要注意人物关系,还要有更深入的思考。同学们平时要多关注中国传统文化,多看书,广泛吸收各方面知识。

微信图片_20220221142021.jpg

      在8803教室,2021级学前教育专业的同学们正在上钢琴基础课,主讲教师是宋莉。同学们在课堂上展示了寒假里练习曲目的成果。宋莉说,听了同学们的弹奏发现进步明显。她通过钢琴曲《我爱你,中国》《小星星》视频,讲解了四手联弹的特点和要求。

      课间,薛亮向讲课教师了解了学生专业基础、课堂练习等情况后表示,老师们准备充分,经验丰富,并就进一步改进教学方法、提升教学水平、提高课堂教学质量等提出了建议。

5.jpg

      院长黄杭娟十分关注新教师的上课情况,她走进音乐学院、舞蹈学院四位新教师的专业课堂听课。在音乐学院的《乐理》课堂上,新教师赵静第一次和同学们见面,她简单进行了自我介绍,提出了课堂纪律的要求,随后开始音程、和弦等内容的教学。赵静结合各个知识点,进行课堂引导、提问,布置课后练习,她放松自然的教态、自信的教学表现让师生印象深刻。

6.jpg

      在舞蹈学院的《软度》课堂,新教师白春鑫耐心地给2021级舞蹈表演一贯制的男班学生做软度训练,检验寒假训练情况,提出开学第一课的严格要求。谭雨旋、周璐两位专业老师的《民间舞》课堂进行了上学期舞蹈动作的复习巩固和新动作学习,通过示范、问题指导,加强学生的民间舞技能训练。老师们严谨认真的教学给大家留下了深刻印象。

      课后,黄杭娟与任课教师进行了亲切交流,指导青年教师要满怀激情地投入教学,下功夫磨课,不断提高讲课水平,并就贯彻落实好学校新学期的教学工作提出了要求。

      副院长支涛走进戏剧影视学院,进行教学环境和教学秩序检查、听课。教学总督导沈恒走进戏剧影视学院、设计学院的专业课堂听课。

微信图片_20220221155248_副本.jpg

       从新学期开学第一堂课的总体情况来看,各教学单位准备充分,授课教师精神饱满、备课充分,学生听课认真、学习状态良好,教学环境整洁、教学秩序井然有序。



关闭】 【打印
上一篇: 开局新气象 奋力新征程 校领导走访看望教职员工下一篇: