【2016看两会】张德江参加浙江代表团审议

来源:新华社   作者:新华社   时间:2016-03-08   人气:

新华社北京35日电 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江5日下午来到他所在的浙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。代表们围绕新发展理念、经济提质增效、创新驱动等先后发言。张德江听得十分仔细,不时记录,并同大家一起讨论,会场气氛热烈。

在认真听取夏宝龙、李强、茅临生等代表发言后,张德江说,2015年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得新的重大成就。“十二五”胜利收官,我国经济实力、科技实力、国防实力、文化软实力、国际影响力又上了一个大台阶,为“十三五”时期经济社会发展、实现全面建成小康社会奋斗目标奠定了坚实基础。李克强总理作的政府工作报告,是一个主题鲜明、求真务实、改革创新的好报告,我完全赞成。

张德江强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。中国发展航船要行稳致远,必须毫不动摇坚持党中央的集中统一领导。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,紧紧围绕党中央决策部署凝心聚力、奋勇前行,在道路、方向、目标上形成统一意志和步调,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

张德江说,“十三五”及今后一个时期,我国仍处于发展的重要战略机遇期,尽管难和险增多,但时和势都在我们这边。面向未来,我们充满必胜信心。信心来自于改革开放30多年的雄厚积累,来自于中国经济的巨大潜能和内生动力,来自于中国特色社会主义制度的独特优势,特别是有以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导。只要我们把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持战略定力,把握正确方向,脚踏实地推进,就一定能够战胜各种艰难险阻,不断开拓发展新境界。

张德江指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年各项工作,关键是抓好落实。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、五大支柱性政策、补短板防风险等方面,准确把握和抓好发展战略重点,结合实际创造性开展工作,勇于担当,真抓实干,开拓奋进,不断提升经济社会发展能力,努力完成全年目标任务,确保“十三五”时期经济社会发展开好局、起好步。

张德江充分肯定浙江省工作取得的成绩,希望浙江在全面建成小康社会的新征程中,继续发挥先行和示范作用。

 

上一篇: 【2016看两会】2016年政府工作报告(全文)下一篇: