关于整改落实学院领导干部民主生活会中学生代表意见的通知

来源:院办   作者:宣教处   时间:2017-03-02   人气:

关于整改落实学院领导干部民主生活会学生代表意见的通知

院属各部门:

学院于2017年1月12日召开了学院领导干部民主生活会,组织部分学生代表进行座谈征求校园生活中的各项意见建议。现将集中反映的问题(见附件)转发你们,请各相关部门及时整改,并于3月24日将反馈情况反馈至院办,联系人:余培敏,邮箱:490914504@qq.com。

                         院  办

                          2017年3月2日

学院党员领导干部民主生活会学生座谈会意见征求汇总

一、教务处

   1.课程的专业性、针对性不够强,每学期重复的课程较多,希望能多一些与专业紧密相关的课程,避免学而不精;(涉及部门:教务处)

   2.教学场地不足,很多时候专业课只能在走廊、大厅上课

3.希望能进一步完善选课系统,避免集中选课的时候经常性的系统崩溃;

4.学分制实行后,学习似乎都是为了学分,经常为了抢课不得已选一些与专业关系不大或自己不感兴趣的课程,学习效率不高,希望能有所关注

5.选修课与专业主课在时间上经常会有冲突,不得已只能放弃选修,希望在排课的时候能综合考虑;(同时涉及部门:舞蹈系)

6.在课程设置上希望能增加与就业、专升本等内容相关的课程;(同时涉及部门:学生处)

  二、学生处

1.希望学校能够对于普通话、教师资格证等考试报名工作有统一的通知,最好能组织相关培训

2.学校的《录取通知书》等涉及学校形象的东西,可以更美观更创新

3.希望能够多组织一些大规模的、真正学生喜爱的校园文化活动

4.东冠校区的门禁时间提前至22:00之后,给毕业展期间的同学带来了不便,希望能够恢复到22:30;

5.东冠校区教学楼和公寓楼之间有一幢不属于我们校区的楼宇,住在这幢楼里的人可以随意通过翻窗或者其他途径进入我们楼里,有安全隐患。

6.希望能够有更多的征求意见的形式,而不是单一的座谈会,并且对于提出的问题能够及时反馈;(同时涉及部门院办)

、总务处

1.希望能够延长医务室的工作时间,医务室上班期间正是学生上课时间,下午下课后无法就医。同时希望能够在东冠校区恢复医务室,非表演专业的大部分学生都在东冠校区,需求较大

2.希望能将东冠至本部的校车发车时间提早,目前发车时间是8:30,如果第一节有课,坐校车会迟到。同时希望能够强化校车司机的素质,不少司机态度较差。

四、宣教处

1.希望学校能够加强精神文明建设,强化“校标”、“校训”在校园内的影响力。

2.开通全院性的综合网络平台(教室借用、琴房借用、请销假等),加强系与系之间的交流与合作。(同时涉及部门:学生处)

五、图信中心

电子阅览室的管理要加强,经常会看到有中专段的学生在里面玩游戏。

七、教学实践部

在外出艺术实践过程中,希望能再人性化一些,能考虑到学生的学习和生活,如实践部会经常强制要求系里的同学全班都去协助工作,不仅打乱了已经安排好的日常生活,而且态度较差,同学们颇有微词

后勤服务公司

1.食堂菜品不够丰富,口味欠佳

2.琴房内卫生情况有待改善,窗帘上灰尘很多。

、工会

新设的直饮水机子上广告较多,用水价格没有标明

十、基础教学部

希望能在体育馆增设相应的健身器材

   十一、戏剧系

日常教学有很多道具,但是教学楼内储物空间不足,希望能够增加储物空间解决道具没地方存放的问题。

十二、音乐系琴房管理

1.琴房安排不够科学,明明有空置的流动琴房,但是琴房管理员经常告知琴房已满;

2.琴房中的乐器有很多需要修理、调音,已经申报过很多次,但是依旧没有改善


上一篇: 浙江省教育厅办公室关于认真学习贯彻全省哲学社会科学工作会议精神的通知下一篇: