关于印发浙江艺术职业学院2017年党建重点工作及分工方案的通知

来源:党(院)办   作者:党(院)办   时间:2017-03-24   人气:

关于印发浙江艺术职业学院2017年党建

重点工作及分工方案的通知

浙艺院党〔2017〕16号

院属各党(总)支部、各部门:

   现将2017年党建重点工作及分工方案印发给你们,请认真贯彻执行。

中共浙江艺术职业学院委员会

2017年3月16日


浙江艺术职业学院2017年党建重点工作及分工方案

根据省文化厅党组、省委教育工委相关部署和《中共浙江艺术职业学院委员会2017年党建工作要点》,制定以下重点工作任务分工方案。

1.有计划、多形式、分层次加强师生党员教育培训,努力将学习贯彻党的十八大以来历次重要会议、习总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略不断引向深入。按要求部署落实党的十九大和省第十四次党代会精神的学习宣传。党员领导干部每人讲一次党课,做一件实事,从严从实带头践行“两学一做”,推动“两学一做”常态化、制度化。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟 夏开堂

责任部门:宣传教育处、组织人事处、各党总支

       (第一责任部门为牵头部门,下同)

2.认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,落实中华优秀传统文化传承发展工程实施意见,把中华优秀传统文化、革命文化、中国特色社会主义先进文化“贯穿结合融入”办学育人各环节,结合全媒体时代的传播特点与学院实际情况,深入推进弘扬和践行社会主义核心价值观。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟 夏开堂

责任部门:宣传教育处、各党总支

3.坚持落微落小落实,美化校园环境,开展丰富多彩的校园文化活动,深入推进文化校园建设。开展“十佳大学生”“寻找身边的感动”“最美浙艺人”“艺院达人”等活动,选树身边先进模范,弘扬“浙艺”精神,营造积极健康的校园风尚。做好省级文明单位复评工作。

牵头院领导:夏开堂 沈军甫

责任部门:宣传教育处、学生处(团委)、总务处

4.深化党建工作年度目标考核,继续开展“五星级”党组织建设。建立半年一次的二级党组织书记工作交流会制度,探索支部建设清单式管理和项目化推进,搭建交流反馈平台,强化院系两级党组织政治核心作用。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟

责任部门:组织人事处、各党总支

5.开展第三轮支部创新工作,推动基层党建与学生专业学习、社会实践、思政教育有机结合,把党建育人贯穿教育教学全过程,推动党员教师在“全员全过程全方位育人”中发挥先锋作用,进一步强化服务基层文化建设的党建特色。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟

责任部门:组织人事处、各党总支

6.召开学院第二次党代会,推进学院领导班子建设。完成部门领导干部和基层党组织负责人集中换届工作,不断增强能岗匹配度,优化干部队伍素质与结构。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟

责任部门:组织人事处  各党总支

7.按照习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”要求,建好管好用好育好教师队伍。出台加强师德师风建设文件,大力宣传师德先进典型,引导教师树立正确的教育观、质量观和人才观。

牵头院领导:黄杭娟 夏开堂

责任部门:组织人事处、宣传教育处

8.做实教师发展中心,以开展青年教师实践技能展示、教师课堂教学技能考核比武和举办教师职业发展论坛等为抓手,推进“双师双能”建设,提高“全课程育人”水平。

牵头院领导:黄杭娟 沈恒

责任部门:组织人事处、教务处、六系一部

9.做好工会、团委换届工作,加强群团组织建设,调动各方面积极性。

牵头院领导:朱海闵 夏开堂

责任部门:工会、团委

10.将反腐倡廉教育纳入学院中层干部教育培训计划和教学内容,落实党组织书记讲廉政党课或作廉政专题讲座制度,进行警示教育,进一步筑牢不敢腐的思想堤坝。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟 徐芳

责任部门:组织人事处、纪检监察审计室

11.建立健全党风廉政工作制度和基层党组织书记报告“主体责任”落实情况制度。梳理学院二级单位党风廉政建设主体责任清单,建立党风廉政建设量化考评机制,强化压力传导,严格责任落实。

牵头院领导:朱海闵 徐芳

责任部门:纪检监察审计室、党(院)办、各党总支

12.进一步完善党风廉洁责任制,明晰纪委的监督责任及责任追究制度,充分发挥纪委在党内监督中的专责监督作用。探索建立院内巡查工作实施办法。

牵头院领导:朱海闵 徐芳

责任部门:纪检监察审计室、各党总支

13.建立健全不相容岗位与职责分离制度,编制岗位手册,并制订相互制约、相互监督的工作机制。

牵头院领导:黄杭娟 徐芳 夏开堂

责任部门:组织人事处、纪检监察审计室、财务处

14.完善中层干部廉政档案建设相关事项,开展重大建设项目和重要科研创作项目的专项审计和检查,做好院内经济责任审计发现问题的整改督查工作。

牵头院领导:朱海闵 黄杭娟 夏开堂 徐芳

责任部门:纪检监察审计室、组织人事处、财务处

15.严格执行学院《突发公共事件总体应急预案》,排查、消除安全隐患和不安全因素,健全突发事件与舆情处置的快速应对机制。加强学生重大事件应急防范预警机制建设,加强学生心理健康教育队伍建设,加大心理危机干预引导工作。

牵头院领导:朱海闵  夏开堂

责任部门:学生处(保卫处)、宣传教育处


上一篇: 关于做好2017年省高职党建研究会、省高校思政教育研究会高职分会科研项目申报工作的通知下一篇: